среда, 6 ноября 2013 г.

Ремонт вечен, а жизнь одна. Ремонт в ванной



Итак, добро пожаловать в мир ремонта. Речь пойдет о чудном ремонте ванной комнаты. Не то чтобы мне облик ее не нравился, он просто меня пугал. А находиться под душем в страхе мне совсем не хотелось. Так что я взялась за дело) Слабонервным просьба удалиться. Итак, начнем. Вот как выглядело место, в котором люди должны расслабляться.



Прекраснейшие стены, выкрашенные в благоприятный небесный цвет. Просто сказка, не понимаю, почему я от этого отказалась. На месте дыры в стене была раковина, но я к этому моменту ее успела снести. Дальше виды практически атомной электростанции. Здоровенная и тяжеленная труба, которая несколько раз падала соседям на голову, но даже это не заставило их ее поменять, удивительные люди.


Вот моя любимая часть. Мне пришлось все распахать до кирпича, т.к. из-за влаги и дыр, которые были в стене, вымокли даже кирпичи, я боюсь представить сколько там было всякого грибка и прочей нечисти. Так что я все это неоднократно обрабатывала мощнейшим антисептиком. Сейчас смотрю и удивляюсь, как люди могли в таком месте принимать душ. Вот им повезло со мной.


Вот они, кирпичики. Стены пришлось отколупать около 5 см. Образовалась дыра между стеной и ванной. Не очень.


Пошла подготовительная работа. Я начала замазывать ДЫРЫ. И зачистила половину потолка.




Так, правая стена уже покрыта шпаклевкой. Мне уже нравится.


Ммм, от шпатлевки станет всем светлее. Кажется про светильник я уже такое писала.




К сожалению, дальнейших поэтапных фото нет, да они уже и не к чему. Пора смотреть, что получилось. Вот так теперь выглядит место для умываний. Зеркало обмотано бечевкой обычной, и ее концами примотано к трубе. Выглядит вполне аккуратно. Лишние дыры сверлить не охота, это зеркало тут временно.


А вот так выглядит место для купаний. Даже драцена в углу живет. А мистер Краб всегда улыбается тебе.


Даже уточке из Кёльна нашлось место в углу.


Примерно так. Теперь принимать душ стало как-то радостней. Немного усилий, и любой страх можно превратить в уют. Основная часть стен покрыта шпаклевкой и моющей краской. В более влагопопадаемых местах еще покрыто акриловым лаком. Потом очень легкие в установке пластиковые панели. Вот и все. В общей сложности, на все про все ушла где-то неделя.

P.S. мужа все таки пришлось привлечь немного, когда нужно было присверлить обрешетку для панелей, на которые они крепились.













6 комментариев:

  1. Супер!!!! Специально зарегалась здесь, чтоб вам сказать, какая вы молодец и выразить восхищение!!!! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, спасибо большое) мне очень приятно)

      Удалить
  2. Анонимный25 мая 2015 г., 7:41

    подскажите ,что это за материал похожий на бамбук?

    ОтветитьУдалить

Поделиться